Насколько реально упал экспорт из Армении в Россию?

14 мая 2015: 09:29. Автор: | Комментариев нет »

Как мы уже сообщали, согласно официальной статистике, в первом квартале текущего года в сравнении с тем же периодом прошлого года экспорт из Армении в Россию сократился в 47,6 раза. В первом квартале прошлого года из Армении в Россию экспортировано товаров на 65,3 млн. долларов. Показатель же этого года составил менее 1,4 млн. Об этом пишет газета «168 жам», развивая тему.

«Национальная статистическая служба и Министерство экономики неоднократно в течение квартала выступали с пояснениями, что эти позорные показатели обусловлены неполноценным сбором информации о показателях взаимной торговли между странами Евразийского экономического союза и что они в дальнейшем будут уточнены. Вот уже пятый месяц Армения является членом ЕАЭС, но нам предлагают подождать еще, чтобы узнать уточненные показали по внешней торговле. Однако ждать нет никакой необходимости, поскольку данные о внешней торговле между Арменией и Россией можно найти и в официальных российских источниках. Итак, по данным Таможенной службы Российской Федерации, импорт товаров из Армении в первом квартале 2014 года составил 60,8 млн. долларов (армянский источник приводит цифру 65,3 млн.). А в первом квартале этого года, как сообщают российские таможенные органы, из Армении в Россию импортировано товаров на 24,1 млн. долларов. То, что для российской стороны является импортом, для нашей – экспорт. И получается, что, согласно российской официальной статистике, экспорт товаров из Армении в Россию сократился в 2,5 раза. Причем нигде не оговаривается, что приводимые данные являются неполноценными, из чего можно сделать предположение: это окончательные и точные цифры. Как же так получается, что Россия владеет показателями импорта в свою страну товаров из Армении, а Армения – нет? Ответить на данный вопрос практически невозможно», - отмечает «168 жам».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.