Порция шашлыка в Ереване подорожала на 7,7%

14 мая 2015: 09:33. Автор: | Комментариев нет »

Общепит не отстает от розницы, по части повышения цен. Для иллюстрации сказанного приведем официальные данные, зафиксированные в Ереване, за апрель текущего года.

Тривиальная чашка кофе в объекте (кафе, ресторане, забегаловке и т.д.) в среднем обходится на 45,4 драма (или же на 14,6%) дороже, чем год назад. Заметим, что розничная цена натурального кофе в этом же периоде увеличилась чуть поменьше, на 13,2%, а другого ингредиента - сахара, на 4,2%.

Тариф водопроводной воды, занимающей большой объем в напитке, не изменился. Природный газ также не подорожал. А вот по электроэнергии есть рост - по дневному тарифу на 10%. Для справки: стоимость одной чашки кофе ныне эквивалента расходу 8,5 кВт-часов электроэнергии.

Не повезло также любителям общепитовских шашлыков – порция сего национального блюда подорожала на 229,2 драма, или же на 7,7%. Заметим, что розничная цена свинины увеличилась за год на 702,6 драма за килограмм (или же на 22,9%). Как можно предположить, подорожание сырья привело к уменьшению веса порции.

Аналогичная судьба постигла и другое популярное блюдо – кебаб, за порцию которого гурманам придется отстегивать на 37,6 драмов (или же на 5,3%) больше, чем год назад. Но, кебаб имеет то неоспоримое преимущество перед шашлыком, что в нем, помимо собственно мясного фарша, имеются добавки. Поэтому рост цен этого блюда не столь значителен, как по шашлыку. Жареную курицу, как и шашлык, невозможно заменить суррогатом, поэтому ее общепитовская стоимость возросла на 309 драмов, или же на 10,4%.

Но, на радость любителям зеленого змия, в общепите 50-граммовая стопка водки в среднем подорожала «лишь» на 11,2 драма (или же на 3,0%). Заметим, что вместо порции шашлыка в принципе можно заказать в ресторане более 8 стопок водки.

NEWS.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.