Геноцид армян: В Марселе откроется «Хачкар столетия»

14 мая 2015: 09:40. Автор: | Комментариев нет »

В Марселе 13 июня откроется армянский памятник – крест-камень «Хачкар столетия». Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie». Памятник откроется в сквере Сиди-Брахим в 5-ом округе Марселя.

Заместитель мэра 4-го и 5-го округов Марселя Артур Оганесян и сенатор от Буш-дю-Рона, мэр 4-го и 5-го округов Марселя Бруно Жиль решили с муниципальной командой принять участие в мероприятиях по поводу сотой годовщины Геноцида армян с помощью простого, но символичного проекта – установления «Хачкара столетия». Работа полностью финансировалась за счет частных пожертвований.

«Это будет памятник не только жертвам Геноцида армян, но также восточным христианам, которые проходят через ужасные испытания. В самом деле, на протяжении нескольких месяцев мы наблюдаем за трагической судьбой христиан на Ближнем Востоке и в Африке, которые преследуются в своих же странах и изгоняются из своих домов боевиками «Исламского государства» », – сказал Артур Оганесян.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.