Президенту Бурунди не дали вернуться в страну

14 мая 2015: 09:42. Автор: | Комментариев нет »

Представитель правительства Танзании рассказал, что президенту Бурунди Пьер Нкурунзиза не дали вернуться в свою страну, где военные заставят его уйти в отставку.

Президентский самолет, направлявшийся в Бужумбуру, развернулся обратно, поскольку стало известно о перевороте и ему не гарантировали безопасную посадку.

Об отстранении от власти президента заявил генерал Гоудфройд Нийомбаре, которого глава государства уволил с поста начальника разведки в феврале этого года.

Заявление прозвучало в эфире нескольких радиостанций через несколько часов после того, как Пьер Нкурунзиза отправился в соседнюю Танзанию для переговоров с главами восточноафриканских стран, передает Русская служба BBC.

Ранее в среду сообщалось о том, что в столице Бурунди городе Бужумбура полицейские открыли огонь по демонстрантам, которые собрались у резиденции Пьера Нкурунзизы.

Участники акции требовали, чтобы президент отказался от намерения баллотироваться на третий срок.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.