В Армении может подняться широкая волна протестов

15 мая 2015: 09:38. Автор: | Комментариев нет »

Есть все предпосылки для того, чтобы очередное повышение тарифов на электроэнергию в Армении привело к широкой волне народного недовольства. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак», развивая тему.

«В социальных сетях было размещено небольшое заявление о том, что на Площади Свободы пройдут общественные обсуждения. Речь, конечно, не об обсуждении на профессиональном уровне. Все, скорее, походило на акцию протеста. Это «обсуждение» состоялось накануне вечером, и в нем приняло участие больше граждан, чем ожидалось. Несколько десятков граждан после проведения «обсуждений» начали шествие по центральным улицам Еревана под лозунгом «Нет грабежу!». Таким образом, можно констатировать, что официально стартовало движение против повышения тарифов на электроэнергию. С учетом того обстоятельства, что повышение тарифов на электроэнергию ударит по карману всех без исключения, причем этот удар будет довольно ощутимым, следует ожидать роста начавшегося протестного движения день ото дня. Сказать, кто организовал вчерашнюю акцию, несмотря на сравнительно небольшое число ее участников, невозможно. У этого начинающегося движения есть одно очень важное сходство с акциями против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте двухлетней давности. Как тогда – так и сейчас не представлена убедительная аргументация относительно необходимости повышения тарифов. Необходимость подорожания электричества более чем на 60% в течение лишь трех лет, говоря между нами, обосновать не очень-то легко, даже если сделать самое серьезное выражение лица. Конечно, энергетическая система Армении накопила долги, и это уже факт. Однако давно всем понятно, что эти долги образуются в результате присвоения средств и плохого управления, в чем нет вины граждан. Последние, очевидно, виноваты в лишь одном: когда тарифы поднимали постепенно, они не вышли на акции протеста и не нанесли ответный удар. Однако возможность «искупить грехи» всегда есть», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.