160 тыс евро за незаконные приговоры: кто виноват?

15 мая 2015: 10:05. Автор: | Комментариев нет »

Вчера на заседании правительства министр юстиции Армении Ованнес Манукян представил проект, согласно которому предлагается предоставить министерству 160 тыс евро из государственного бюджета Армении. 160 тыс евро будут выданы в качестве компенсации за те вынесенные в Армении приговоры суда, которые Европейский суд по правам человека признал неправильными.

На заседании правительства министр Ованнес Манукян отметил, что предоставление компенсации из бюджета запоздало, так как окончательный срок предоставления истек 13-го мая, следовательно, правительство также должно выплатить штрафы и пени. По словам министра, по всем делам в целом должен быть выплачен штраф максимум в 150 тыс евро.

С января 2010-го года по 1-ое мая этого года, по словам О. Манукяна, ЕСПЧ против Армении вынес 31 вердикт, по которым из бюджета была выделена компенсация в драмовом эквиваленте 555,000 евро. В их числе есть вердикты, которые были вынесены в то время, когда Ованнес Манукян занимал должность председателя Кассационного суда Армении. Не имеет ли министр доли своей ответственности в вынесенных ЕСПЧ вердиктах, и какие шаги должны быть предприняты для устранения такой проблемы? «Что касается ответственности, то в этой связи я в докладе отметил, что изучен опыт разных стран, и какая-либо из стран, присоединившихся к конвенции касательно финансовой ответственности, по сути, не поднимает вопроса, так как это считается неправильным. Что касается дисциплинарной ответственности, то наше законодательство предусматривает такую возможность, в частности, по части судей, и по каждому из случаев мы изучаем такую возможность»,- сказал министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.