Лидер военного путча в Бурунди объявил о капитуляции

15 мая 2015: 10:09. Автор: | Комментариев нет »

Лидер военного переворота в Бурунди генерал-майор Годфруа Нийомбаре в пятницу заявил о капитуляции сторонников государственного переворота.

«Мы решили сделать это (сдаться). Надеюсь, они (власти) не убьют нас», — сказал по телефону агентству Франс Пресс Нийомбаре. Агентство уточняет, что генерал заявил о капитуляции, когда к нему уже подходили лояльные президенту военнослужащие. По данным агентства, силовики в Бурунди уже взяли в плен как минимум троих высокопоставленных представителей военного переворота, передает РИА Новости.

В среду генерал-майор Годфруа Нийомбаре во время отсутствия в стране главы государства Пьера Нкурунзиза объявил об отстранении его от власти и формировании переходного правительства.

Заявление военных о свержении главы государства последовало на фоне сопровождаемых насилием акций протеста, которые охватили государство в Восточной Африке в конце апреля, когда Нкурунзиза решил баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. Конституционный суд 5 мая признал, что президент имеет право участвовать в очередных выборах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.