Товарооборот стран ЕАЭС в I квартале упал на 21%

15 мая 2015: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

Товарооборот Казахстана и стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения) в I квартале текущего года упал на 21%, до $3,43 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на комитет по статистике министерства национальной экономики Казахстана.

Экспорт в страны ЕАЭС сократился на 31% и оценивается на уровне $901,6 млн, импорт снизился на 16,5%, до $2,53 млрд, передает РИА Новости.

Казахстан поставляет в страны ЕАЭС минеральные продукты (49,4% от общего объема экспорта в страны ЕАЭС), продукцию химпромышленности (20%), металлы (18,9%), продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары (3,9%).

Из стран ЕАЭС осуществляются поставки автомобилей и оборудования (32% от всего объема импорта), минеральные продукты (17,7%), металлы(13,4%), продукция химической промышленности (12,7%), продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары (12,5%).

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.