Париж потеряет на «Мистралях» до 5 млрд евро: Le Point

15 мая 2015: 11:54. Автор: | Комментариев нет »

Срыв сделки на поставку «Мистралей» России дорого обойдется Франции, пишет обозреватель французского журнала Le Point Азиз Земури.

«Вместо того чтобы принести судостроительной корпорации DCNS и ее подрядчикам 1.2 млрд евро, 890 млн из которых уже были выплачены, расторжение контракта на поставку «Мистралей» может обойтись Франции в сумму от 2 до 5 млрд евро»,- отмечает журналист.

Как сообщается в статье, российская сторона уже дала понять, что выступает против продажи «Мистралей» другим странам в случае неисполнения контракта. Поэтому необходимо учесть стоимость демонтажа судов, которая, по словам чиновника из Министерства обороны Франции, может достичь 15-20 млн евро за каждый корабль, пишет журналист.

В статье также уточняется, что в убытки французской стороны от неисполнения договора на поставку «Мистралей» входят расходы на техническое обслуживание кораблей (около 5 млн евро в месяц) и штраф за просрочку договора, что в сумме уже составляет 300 млн евро. И это без учета выплат за возмещение убытков.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.