Алиев больше не может

15 мая 2015: 12:03. Автор: | Комментариев нет »

Вашингтон пост опубликовала данные комиссии по этике Конгресса США, в которых отмечается, что азербайджанская Государственная нефтяная компания щедро платила американским конгрессменам. Голос Америки утверждает, что ГНКАР платила, например, за то, чтобы санкции США против Ирана не касались азербайджанских компаний.

О том, что Азербайджан активно проводил «икорную дипломатию» в Европе, говорилось уже не раз. Чего стоит только история с выкупом Рамиля Сафарова за 3 млрд. долларов у члена ЕС - Венгрии.

Но в последнее время эта дипломатия перестала действовать, и европейцы (как и американцы) все чаще игнорируют Алиева, его Азербайджан, а заодно и Турцию. Связано это, видимо, с тем, что у Алиева денег стало заметно меньше – нефть стала в два раза дешевле, половина золотовалютных запасов потрачена, русские не дают провести Транскаспийский газопровод, чтобы продавать газ в Европу.

Дело дошло до того, что недавно объявили о сокращении военных расходов в Азербайджане. А это уже серьезный признак того, что денег нет. Более того, на днях в Азербайджане были задержаны 14 олигархов, из которых вытряхнули несколько миллиардов долгов по кредитам, а потом отпустили.

Не случайно в Баку говорят о вероятности государственного переворота. В конце концов, очевидно, что клан Алиевых больше не может выполнять свою главную функцию – обеспечивать для правящих в стране кланов международную политическую поддержку. Сам Алиев уже признает, что в мире пытаются «несправедливо» давить на Азербайджан и изолировать его.

Фактически, он признается в том, что больше не может покупать чиновников за рубежом. Но в этом случае сразу возникает вопрос – зачем тогда азербайджанским «состоятельным кротам» поддерживать его власть? И в воздухе появляется призрак переворота.

События в Азербайджане очень похожи на то, что происходит сейчас в России. Оба государства, которые 100 лет строили свое благополучие на добыче нефти и газа, оказались перед стеной. Помимо снижения цен на нефть, все больше говорят о завершении эпохи нефти и появлении новых источников энергии. Это говорит о том, что государственный строй в нефтяных государствах должен измениться.

Приближение новой эпохи, безусловно, лучше всех чувствуют Алиев и Путин. Для сохранения своей власти они будут применять все мыслимые методы, вплоть до создания союзов и военных авантюр. Путин проводит операцию в Украине, а Алиев вместе с Турцией начал «устрашающие» учения в Нахиджеване, видимо, желая показать своим олигархам, что это он командует армией, и его поддерживает Турция.

Практически все перевороты в независимом Азербайджане напрямую коррелируются с этапами войны в Карабахе. Каждое неудачное наступление азербайджанских сил приводило к смене власти в этой стране. И вряд ли эта закономерность имеет исключения.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.