Арам I призвал быть осторожными при высказывании мнений о ситуации в Сирии

15 мая 2015: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в рамках своего пастырского визита встретился примерно со ста руководителями армянской общины Нью-Джерси. Он ответил на их вопросы, которые в основном касались столетия Геноцида армян, армян Сирии, политической ситуации на Ближнем Востоке, отношений Армения – диаспора, миссии Киликийского Католикосата.

Коснувшись ситуации в Сирии, Арам I отметил, что армянская община стоит рядом с сирийским народом, так как признательна ему за предоставленное убежище и помощь после Геноцида. «Учитывая важность армянства Сирии, мы считаем его восстановление общенациональным приоритетом», – сказал он, напомнив об оказываемой армянской общине помощи.

Выразив признательность тем, кто оказал поддержку армянам Сирии, и призвав продолжать это делать, Католикос предостерег от распространения необоснованной информации об армянах Сирии и, в частности, Алеппо. «Мы знаем, что некоторые в Армении или разных общинах диаспоры иногда распространяют необоснованные сведения, делают бессмысленные предложения, которые создают плохую атмосферу и могут только навредить нашей общине в Сирии», – отметил Арам I, добавив, что безопасность армян Сирии является приоритетом, поэтому в нынешней тревожной ситуации нужно проявлять реалистичный подход и дальше пытаться делать все возможное.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.