Суд признал экс-министра Румынии виновным в подтасовке голосов

15 мая 2015: 13:15. Автор: | Комментариев нет »

Суд в Румынии признал министра регионального развития Ливиу Драгнеа виновным в фальсификации данных о явке на референдуме 2012 года по вопросу импичмента президенту.

В июле 2012 года парламент Румынии вынес импичмент Траяну Бэсеску, который на тот момент находился у власти второй срок подряд. За отстранение его от должности проголосовали 258 из 432 депутатов, против — 114. В ходе народного волеизъявления за отстранение главы государства от должности выступили более 87% избирателей. Однако итоги референдума были признаны недействительными, так как процент явки составил около 46%, тогда как для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, в нем должны принять участие не менее половины населения, имеющего право голоса, передает РИА Новости.

В 2013 году прокуратура обвинила Драгнеа, который занимал пост вице-премьера, в том, что, будучи главой регионального совета, он завысил данные о явке избирателей в своем регионе, используя взятки и поддельные бюллетени, с тем, чтобы результаты референдума были признаны действительными. Обвинения также были предъявлены 74 чиновникам.

Как сообщает в пятницу телеканал Румыния ТВ, Верховный кассационный суд приговорил Драгнеа к одному году условного заключения, в течение которого он не сможет занимать государственные должности, и трехлетнему испытательному сроку. Приговор не является окончательным и может быть обжалован.

Сам Драгнеа в ходе судебного процесса настаивал на своей невиновности. Выступая с последним словом перед судьями он заявил, что подобные обвинения в его адрес «опасны для Румынии».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.