Выступление Армении на «Евровидении-2015» – это манифест потомков жертв Геноцида армян

15 мая 2015: 14:23. Автор: | Комментариев нет »

К 100-й годовщине Геноцида армян, который рассеял их по всему миру, представители армянской диаспоры объединились, чтобы представить страну на конкурсе песни «Евровидение -2015». Концепция песни настолько проста, что любая критика в ее адрес будет рассматриваться лишь как несправедливая агрессия. Об этом пишет британский музыкальный сайт «The Quietus».

Как отмечается в материале, в память о 100-й годовщине Геноцида армян на конкурсе Армению представит супергруппа, состоящая из талантливых англоязычных музыкантов. Группа называется «Genealogy» и состоит из шести человек армянского происхождения, пять из них – с разных континентов, а посередине певица из Армении, которая связывает их вместе.

Сама песня – рок-баллада, но может даже быть воспринята как эстрадная песня. Комиссии уже пришлось изменить название песни с «Don't Deny» (Не отрицай) на «Face The Shadow» (Сталкиваться с тенью) из-за протестов Турции и Азербайджана. Однако слова песни остаются теми же, а в припеве многократно повторяется оригинальное название песни.

Венцом вступления является его видео, считает автор статьи. В кадре появляется армянская семья, которая собралась, чтобы сфотографироваться в костюмах начала 20-го века: матери и их сыновья, идиллическая картина семейной нежности. Потом эти люди исчезают, оставляя за собой лишь пустые стулья. К концу соло скрипки, на стульях снова сидят люди - члены группы, каждый из них пристально смотрит в камеру. Они - потомки тех исчезнувших людей и само их существование, как язык диаспоры, как манифест о провале планов их угнетателей.

«И в этом вся гениальность видео. Эти разрозненные люди существуют. Собравшиеся со всего мира, они - результат Геноцида, результат спасения от смертельной опасности», – отмечается в статье.

В материале также напоминается, что в 2009 году власти Азербайджана выследили граждан, которые проголосовали за выступление армянских артистов на «Евровидении-2009», и обвинили их в непатриотичности.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.