Кто терпит Лиску, проглотит и подорожание электроэнергии

15 мая 2015: 14:58. Автор: | Комментариев нет »

В Фейсбуке появилось объявление о том, что завтра на площади Свободы в Ереване созываются публичные слушания по поводу предстоящего подорожания электроэнергии. Уже звучат мнения, что подорожание электроэнергии поднимет в стране волну мощных протестов.

Гражданский активизм в этом году заметно поубавился, почти исчез. Кто-то связывает это со вступлением Армении в Евразийский союз, который по определению исключает гражданскую демократию, кто-то – с «разжалованием» Гагика Царукяна, который долгое время брал под свою эгиду протестные и гражданские движения.

Так или иначе, но участие общества в принятии решений к весне 2015 года сведено в Армении к нулю. И публичные обсуждения на тему подорожания электроэнергии могут стать признаком пробуждения.
Обществу за прошедшие годы удалось отстоять парк Маштоца, тарифы на транспорт в Ереване и прочее. Но то же общество не смогло или не захотело мобилизоваться против позорного газового договора с Россией, против вступления в Евразийский союз, то есть, того, что стало основой для предстоящего подорожания электроэнергии.

Общество, которое смогло мобилизоваться после случая в Арснакаре и вынудить Рубена Айрапетяна сложить депутатский мандат, не смогло или не захотело выйти против марзпета Сюника Сурика Хачатряна. И раз горисцы и вся остальная Армения терпят произвол Лиски, то и подорожание электроэнергии все спокойно проглотят.

Активизм в Армении упорно не желает видеть главные причины бед и пытается бороться против отдельных последствий. А главная причина –подчинение Армении интересам российских госкорпораций и служение политической системы Армении этим корпорациям и криминальным интересам.

Ради доходов и хороших отношений с Газпромом, Роснефтью, Интер РАО и прочими, власти Армении периодически лезут в уже пустые карманы граждан. Ради поддержания незыблемым кодекса воровского мира власти закрывают глаза на преступления и сажают тех, кто выступает против этого кодекса.
Вместо Конституции в стране действует воровской кодекс и договоры с российскими госкорпорациями, которые ставятся выше закона. Но это вполне лояльно воспринимается обществом, которому такая иерархия понятнее, чем «сложная» демократическая и правовая система.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.