Диагноз армянских властей

15 мая 2015: 15:17. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: «Бывшие сотрудники завода «Наирит» со вчерашнего дня перед зданием правительства начали сидячий пикет, который, как было объявлено, продлится два дня. Этим вынужденным шагом они требуют от властей Армении выплатить задолженные им долги по зарплатам и перезапустить «Наирит». Требовательных наиритцев было порядка 1,700 человек, хотя не все принимали участие в акции. А почему дело дошло до сидячей забастовки?

Дело в том, что за эти годы с позволения властей Армении завод успел накопить долги в несколько сотен миллионов долларов. По разным оценкам долг «Наирита» составляет от 250 до 300 млн долларов.

Кстати, министр энергетики и природных запасов Армении Ерванд Захарян на днях заявил, что для перезапуска «Наирита» требуется именно такая же сумма – 300 млн долларов. Однако в то же время он сказал, что они не уверены в том, будет ли продукция завода, в случае его перезапуска, конкурентоспособной, и смогут ли они ее реализовывать.

Таким образом, он, вероятно, попытался оправдать российскую компанию «Роснефть», которая в прошлом году обещала вложить необходимые инвестиции и перезапустить «Наирит» однако с начала этого года эти заявления были забыты и канули в Лету. А уже сегодня, несмотря на то, что власти Армении в этом не признаются, однако заметно, что их единственная программа заключается в том, чтобы снять «Наирит» из-под залога и продать его, чтобы погасить задолженности по зарплатам. И уже после этого у наиритцев не будет причин жаловаться, а бывший гигант незаметно по частям распродадут и все».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.