В Сейме Польши состоялось обсуждение по Геноциду армян

15 мая 2015: 16:02. Автор: | Комментариев нет »

В постоянной комиссии Сейма Польши по вопросам национальных и этнических меньшинств состоялось обсуждение, посвященное Геноциду армян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на открытии выступил председатель комиссии Мирон Сич. Говоря о принятии еще 19 апреля 2005 г Сеймом Польши резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян, он одновременно отметил, что в 2015 г исполняется 100 лет Геноцида армян, и крайне важно информирование депутатов Сейма Польши о событиях, происшедших 100 лет назад.

С объемным докладом на тему «Геноцид армян 1915-16 гг (Мец ехерн) и его значение в жизни армянского народа» выступил профессор Варшавского университета, историк Лех Нияковский. В ходе обсуждений выступил посол Армении в Польше Эдгар Казарян, который поблагодарил Сейм Польши за признание еще 10 лет назад Геноцида армян, а также организацию данного обсуждения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.