«Электрический стул или газовая камера»: Джохар Царнаев приговорен к смертной казни

15 мая 2015: 23:57. Автор: | Комментариев нет »

Жюри присяжных вынесло смертный приговор Джохару Царнаеву, обвиняемому в совершении теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года, в результате которого три человека погибли и более 260 получили ранения. Ранее был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения.

Жюри присяжных, состоящее из семи женщин и пятерых мужчин, в Бостоне единогласно приняли решение приговорить 21-летнего Джохара Царнаева к смертной казни по шести из 17 предусматривающих высшую меру наказания статей приговора. Коллегия присяжных принимала решение о судьбе Джохара Царнаева на протяжении 14,5 часов. Обвиняемый слушал приговор, содержащий 24 страницы, склонив голову. Решением суда смертная казнь будет приведена при помощи смертельной инъекции. Среди других способов ее осуществления используется повешение, расстрел, электрический стул или газовая камера.

В апреле он был признан виновным по 30-ти пунктам обвинения в совершении теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года, в результате которого три человека погибли, в том числе восьмилетний ребенок, и более 260 получили ранения.

«Он уже считал оправданным убийство невинных людей»,— заявил прокурор Стивен Меллин на прениях. При этом он добавил, что Джохар Царнаев не просто убивал, но хотел, чтобы его жертвы мучились, «чтобы сделать политическое заявление».

Защита Джохара Царнаева может обжаловать приговор, в этом случае приведения приговора в исполнение может наступить через несколько лет.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.