Москва с подозрением относится к любой инициативе Еревана

16 мая 2015: 09:50. Автор: | Комментариев нет »

Москва с подозрением относится к любой инициативе Еревана на европейском направлении – будь это просто визит, переговоры относительно соглашения и тем более его подписание. Об этом корреспонденту газеты «168 жам» заявил российский оппозиционный деятель, публицист, комумнист сайта радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Пионтковский, касаясь реакции руководства России на подписание какого-либо документа между Арменией и Евросоюзом в ходе предстоящего на следующей неделе саммита ЕС в Риге.

По его убеждению, перед подписанием какого-либо соглашения президент Армении вынужден будет отбыть в Москву и просить разрешения у президента России Владимира Путина. «Вообще Армения, к сожалению, уже лишена возможности проводить самостоятельную внешнюю политику – ее определяет Москва. То есть нужно быть готовыми к любому сценарию, причем в основном к следующему: если Путин разрешит – то Саргсян подпишет документ, если же нет – то нет, как это случилось с Соглашением об ассоциации с Евросоюзом, работа над которым велась годами», - сказал Пионтковский. Как считает российский оппозиционер, во внешнеполитическом курсе Армении невозможны какие-то изменения без согласия Кремля, и вряд ли стоит ожидать, что Рижский саммит или отношения Ереван – Брюссель в целом могут стать исключением.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.