Экономист: Подорожание электроэнергии убьет армянских производителей

16 мая 2015: 16:18. Автор: | Комментариев нет »

Подорожание электроэнергии попросту убьет армянских производителей. Об этом заявил журналистам 16 мая председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян. «Многие производства просто остановятся. Ведь в готовых товарах доля энергоносителей составляет 50% и более себестоимости, будь то газ или электроэнергия. За рубежом наши товары просто никто не купит», - подчеркнул Сафарян.

Отметим, что в России тариф для промышленных потребителей колеблется в зависимости от субъекта федерации и потребляемой мощности. Для сравнения: в Московской области для потребителей мощности менее 150 кВт тариф составляет 2,8 - 3,9 руб. за кВт/ч или 5,7 – 7,7 цента. В Армении электроэнергия для потребителей напряжения 35 кВ и выше стоит 28,85 – 32,85 драма или 6-7 цента – причем уже сейчас, до предстоящего подорожания.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.