Министр: Армения пытается наладить выпуск фильмов

16 мая 2015: 16:20. Автор: | Комментариев нет »

Армения пытается наладить выпуск фильмов, реформируя действующее законодательство и вступая в международные фонды развития. Об этом заявила журналистам 16 мая министр культуры Асмик Погосян.

«Об успехах можно будет говорить в начале 2016 года. Но уже в начале этого года у нас были фильмы, из которых без господдержки была снята картина «1915», а также фильм Ара Ернджакяна «Затмение», снятый при господдержке. Были и другие фильмы», - отметила министр. С государственной поддержкой в 2015 году уже снято и снимается 5 игровых фильмов, 12 документальных и 1 анимационный. В этом году большое значение будет иметь фестиваль «Золотой абрикос», на котором существенное место на экранах займут фильмы, посвященные Геноциду.

Важной инициативой Погосян назвала и идею снять фильм о Сергее Довлатове. Съемки пройдут в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге. Параллельно с этим, фильм о писателе снимает и его семья.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.