Министр: Реставрируем крепость раннего Средневековья

16 мая 2015: 16:23. Автор: | Комментариев нет »

Одним из достижений Министерства культуры можно назвать начало реставрации крепости в Даштадеме в Арагацотнской области. Об этом заявила журналистам 16 мая министр культуры Армении Асмик Погосян, отметив, что на данный момент эта программа – важнейшая для сохранения исторической атмосферы страны.

«По поручению премьер-министра мы сейчас готовим программу развития археологии, которая будет считаться приоритетом на ближайшие годы», - сообщила Погосян. Долгосрочная программа начинается и с Фондом США по сохранению культурных ценностей.

Основа крепости в Даштадеме была построена в V – VII веках князьями Камсараканами. При Багратидах, в IX – X веках, крепость была отстроена, в том числе замок цитадели и храм. К 4-угольной башне были затем пристроены полукруглые башенки, построенные в XII веке.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.