Почему предприниматели диаспоры строят в Ереване церкви, а не заводы?

16 мая 2015: 18:35. Автор: | Комментариев нет »

Союз армян Украины, при основной поддержке Вилена Шатворяна, строит в Украине церковь. Работы по строительству церкви завершатся через 2-3 года. В то же время по соседству с большой церковью по инициативе и при финансировании армянской общины Киева на территории в 130 кв. метров строится церковь высотой 20 метров. Работы завершатся через 2-3 месяца. Во время беседы с руководителем армянской общины Киева Норайром Геворкяном мы заметили, что в последнее время богатые армяне за границей строят церкви и в Ереване, что послужило поводом для критики.

«Дадут возможность строить заводы – построят заводы. Не дают возможности, люди и строят церкви. Хоть что-то строят», – сказал наш собеседник.

На вопрос, были ли случаи, когда они предлагали построить в Армении завод и получали отказ, Норайр Геворкян ответил: «Все мы связаны с Арменией разными узами, и такого понятия нет, что правительство не позволяет. Понятно, что позволит. Просто у людей имеется страх, все понимают обстановку в Армении, что начнут какое-то дело, а кто-то у них отнимет его, потребует свою долю. Нет конкуренции. Я предприниматель, но не готов открывать в Армении дело», – отметил он.

Мы спросили, нет доверия государству или властям? «Государство это наше государство, мы не имеем права не доверять, а власти допускают, чтобы возникло недоверие, и для нашего государства это большая проблема. Диаспора это все очень хорошо видит и понимает, независимо от того, что они говорят и представляют в качестве позитивных шагов. Когда мы увидим, что есть правильная, свободная конкуренция – то сделаем шаг. Сегодня я с большим удовольствием основал бы бизнес в Грузии, потому что вижу положительные шаги. В Армении нет тенденции к позитивным переменам, не вижу этого и в ближайшее время. Предприниматель не может находиться в политике, потому что он должен думать о своей прибыли. А у нас все политические деятели – бизнесмены. Застойное положение, и я не понимаю, почему президент не предпринимает шагов», – отмечает наш собеседник. Он рассказал, что в Украине тоже царила такая ситуация, но после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС заметны положительные подвижки. Изменения пока несущественные, но они вселяют надежду.

Источник: "Аравот"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.