Просьба властей к Сурику Хачатряну

16 мая 2015: 18:48. Автор: | Комментариев нет »

Очередная громкая история с участием сына губернатора Сюника Сурика Хачатряна, по сути, будучи «традиционной», в плане этой семьи, а также атмосферы безнаказанности в Армении, в этот раз в каком-то смысле имела беспрецедентное проявление. Сын Хачатряна покинул Армению.

В каком-то смысле, это действительно новая ситуация. Раньше, даже в случае нашумевшего трагического случая убийства Аветика Будагяна, сын Сурика Хачатряна не покинул Армению. В этот раз, хотя нет убийства, нет смертельного исхода, тем не менее, сын Сурика Хачатряна покинул Армению, и таким образом, избежал контакта с правоохранительными органами, с законом.

И в этой ситуации первый вопрос, который возникает, это то, что, выходит, по-другому невозможно было обеспечить сыну Сурика Хачатряна, так сказать, неприкосновенность. А это в свою очередь вызывает вопрос: почему невозможно, если раньше в намного худших и скандальных ситуациях, по сути, можно было обеспечить неприкосновенность в Армении. А это в свою очередь дает основание для другой постановки вопроса: возможно, сын Сурика Хачатряна смог остаться неприкосновенным не только отъездом из Армении, иначе в этот раз его могли привлечь к ответственности, но и, возможно, власти уже не могли обеспечить безопасность сына Сурика Хачатряна в Армении, и чтобы избежать большого риска самосуда над ним, сыну Лиски – Тиграну Хачатряну, дали возможность уехать из страны.

Так или иначе, факт того, что сын Лиски уехал из страны, по сути, говорит о том, что ситуация в некотором смысле не столь обычная. Очевидно, что был выбран необычный путь. И если с одной стороны, в очередной раз есть все основания утверждать, что, что в Армении вновь сработала традиция безнаказанности, и семья Сурика Хачатряна по воле высшей власти ставится выше законодательства Республики Армения, то, с другой стороны, кажется, у нас возникла ситуация, когда Лиска смог спасти сына от наказания, по крайней мере, временно вывозя его из страны.

Это, безусловно, вовсе не означает, что ему удалось избежать закона, иначе власти никоим образом не препятствовали бы правоохранительной системе применить закон в отношении Хачатрянов со всей строгостью. Более того, Хачатрян смог вывезти сына именно с позволения властей.

Однако сам факт того, что был выбран этот вариант решения проблемы, довольно показательный, и свидетельствует о том, что в очередном громком инциденте какой-то из традиционных механизмов не сработал так, как всегда. И здесь следует понять: что-то сорвалось, или власти в этом случае пытаются просто задействовать какую-то новую модель системной безнаказанности, и применить ее в будущем, которая заключается в том, что можно совершать преступление и уехать из Армении.

Параллельно с этим, конечно, не менее вероятно и то, что власти не в состоянии призвать к порядку сына Лиски, и единственное, что они могут сделать, это просить, чтобы сын уехал из Армении, это единственный путь и вариант, чтобы он через какое-то время вновь не попал в какую-нибудь громкую и трагическую историю, и не ставил в тяжелое положение власти, особенно, когда впереди серьезные внутриполитические и внутрисистемные процессы, и лишний шум Сержу Саргсяну совершенно ни к чему.

Другими словами, власти отправили сына Сурика Хачатряна в отпуск, чтобы он там немножко отдохнул.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.