Эрдоган осудил смертный приговор экс-президенту Египта Мурси

16 мая 2015: 21:13. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси, сравнив это с порядками в Древнем Египте.

Суд Египта в субботу вынес предварительный смертный приговор Мурси и другим осужденным по делам о шпионаже в пользу иностранных разведок и бегстве из тюрем в дни революции 2011 года. Документы по делу переданы верховному муфтию страны для утверждения или отклонения, окончательный вердикт суда назначен на 2 июня.

«В Египте, к сожалению, принято решение о казни президента Мурси, которого выбрал народ. Египет превращается в Древний Египет. Запад никак не отреагировал на военный переворот в Египте и, отменив смертную казнь у себя, сейчас остается сторонним наблюдателем», — заявил Эрдоган в субботу на митинге в Стамбуле, передает РИА Новости.

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения «Братья-мусульмане», отстранила Мурси от власти и объявила в стране переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян. Многие поддерживающие экс-президента активисты, как и сам бывший глава государства, оказались за решеткой.

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения Мурси и последовавших за этим кровопролитных столкновений.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.