Стамбульский армянин: Армянский детдом Стамбула вернут

16 мая 2015: 22:04. Автор: | Комментариев нет »

Процедура возвращения собственности на армянский детский дом в Стамбуле уже начата. Об этом заявил известный турецкий журналист армянского происхождения Маркар Есаян, выдвинутый кандидатом в депутаты парламента Турции от правящей Партии справедливости и развития.

В беседе с корреспондентом армянской газеты Стамбула «Акос» Есаян сообщил, что детский дом, известный как «Камп Армен», разрушать не будут. «Хотим решить вопрос с самого начала. Кроме правового решения, нужна и политическая воля. Нынешний владелец здания, присвоенного в 1987 году, хотел его разрушить, но сейчас работы приостановлены. Есть указание премьер-министра. Потребуется время, но мэрия решит этот вопрос, встретившись с нынешними собственниками», - сказал Есаян.

Отметим, что в указанном детском доме выросли Грант Динк и его вдова Ракел Динк.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.