Самый большой в Азии крест поможет пакистанским христианам

17 мая 2015: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

Пакистанский бизнесмен, христианин Парвез Генри Джилл решил защитить единоверцев у себя на родине от насилия необычным способом. Задачу, как рассказал предприниматель, перед ним поставил сам Бог. Над тем, как ее выполнить, Джилл размышлял не один год, и решение пришло: в Карачи, где городское управление находится под властью исламских радикалов, строится огромный крест, сообщает The Washington Post.

Как подчеркивает Джилл, крупнейший в Азии христианский символ будет стоять в мусульманской стране, где, как известно, к христианам относятся не слишком доброжелательно. Крест высотой с 14-этажный дом, воздвигается в самом сердце города, у входа в самое большое христианское кладбище Карачи.

Джилл считает, что этот крест даст представителям преследуемого христианского меньшинства Пакистана надежду на то, что когда-нибудь их жизнь в стране изменится к лучшему, передает Newsru.

У креста, высота которого составляет 42,5 метров, в мире есть более крупные соперники. Но для Азии он станет безусловным рекордсменом. На торжественное открытие бизнесмен планирует пригласить папу Римского Франциска, премьера Пакистана Наваза Шарифа, королеву Великобритании Елизавету II и бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Мусульмане составляют абсолютное большинство населения 180-миллионного Пакистана. Христиан здесь, по официальной статистике, всего 1,5%. Тем не менее христианские лидеры обвиняют правительство страны в преднамеренном занижении этих данных и говорят, что более точное число - около 5,5%.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.