ПВО Армении отмечает профессиональный праздник

17 мая 2015: 15:13. Автор: | Комментариев нет »

День войск ПВО Армении отмечается военнослужащими данных войск Вооруженных сил Республики ежегодно в третье воскресенье мая. Дата праздника установлена в память о том, что в мае 1994 года было завершено формирование противовоздушных подразделений ВС Республики Армения. Войска противовоздушной обороны (ПВО) Армении входят в состав Вооруженных Сил Армении и подчиняются Министерству обороны Республики. Формирование Вооруженных Сил (ВС) Армении началось еще до распада Советского Союза, в начале 90 годов прошлого века. В мае 1994 года было завершено формирование противовоздушных подразделений ВС Республики Армения. И с этого времени третье воскресенье мая отмечается в вооруженных силах Армении как День ПВО.

В апреле 1994 года впервые было официально заявлено о том, что «небо над Ереваном, как и все воздушное пространство Армении, надежно защищено установками ПВО». Руководство Армении подчеркивает, что немалую роль в восстановлении системы ПВО и повышении ее боевой готовности сыграли помощь и содействие российских военных специалистов. Немаловажным фактором является и то, что подразделения ПВО укомплектованы высококвалифицированными национальными кадрами. Началом формирования подразделений ВВС Армении принято считать лето 1993 года. Впоследствии армянские авиационные подразделения неоднократно принимали участие в различных республиканских и международных учениях и были удостоены высокой оценки военных экспертов и наблюдателей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.