Жест Царукяну или двойная игра против него?

17 мая 2015: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

Республиканская партия исключила из своих рядов Палача – Артура Арутюняна, причина чего заключается в том, что он не подчинился партийным решениям и выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра Абовяна.

Как известно, РПА приняла решение в Абовяне поддержать кандидатуру беспартийного Ваагна Геворгяна, который в действительности является протеже бывшего лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна. То есть, РПА приняла решение поддержать протеже Царукяна, а Палач не подчинился этому решению и вышел из партии.

Возникает действительно примечательная ситуация. С одной стороны, РПА публично наказав Палача, по сути, показывает, насколько для нее важны отношения с Царукяном: и это дает основания полагать, что между Царукяном и Сержем Саргсяном/РПА существуют достаточно жесткие договоренности касательно ближайших внутриполитических развитий. С другой стороны, за вышедшего из партии Палача РПА, в сущности, больше не несет ответственности, что, однако, не означает, что в так называемом теневом порядке Палач, он же Артур Арутюнян с может пользоваться содействием республиканских кругов, и таким образом создать серьезные проблемы для кандидата Царукяна.
Сегодня РПА, по сути, отказывается от Палача, однако откажется ли Палач от противостояния Гагику Царукяну? Этот вопрос, пока не имеющий ответа, и весьма вероятно, что РПА всего лишь в этом случае умывает руки, и, по сути, может сыграть с Царукяном в двойную игру – с одной стороны с ним сотрудничать, а с другой – может использовать уже беспартийного Палача в качестве своеобразного средства для давления на Царукяна.

Таким вот способом Серж Саргсян с одной стороны будет держать Царукяна в постоянном напряжении, а с другой – не будет нести ответственности за это напряжение, так как Артур Арутюнян/Палач уже не находится в рядах РПА, и, как говорится, партия не имеет над ним власти, следовательно, у Царукяна не будет оснований для предъявления жалоб Сержу Саргсяну.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.