Перекрестные обсуждения внутри власти

17 мая 2015: 21:04. Автор: | Комментариев нет »

В течение майских праздников система власти Армении, фактически, находилась, так сказать, в перекрестных обсуждениях, которые проходили в Москве и Степанакерте.

9-го мая в Москве находились министр обороны РА Сейран Оганян и Серж Саргсян, а в Степанакерте в это время были премьер-министр Овик Абраамян, посол по особым поручениям Аркадий Гукасян, который также является бывшим президентом НКР, и бывший президент РА и НКР Роберт Кочарян.

В плане московской встречи была одна интересная информация, согласно которой Серж Саргсяне в ходе этого визита не только должен был принять участие, так сказать, в собрании евразийского формата, но и должны были с участием миллиардера Самвела Карапетяна обсудить вопросы, связанные с энергетической системой Армении, в частности, в связи со сменой собственника компании «Электрические сети Армении», и передаче этой компании от российской компании «Интер РАО ЕЭС» Самвелу Карапетяну.

Причем, очень интересно то, что после майских праздников наконец-то в этом вопросе была внесена ясность в связи с затрагиванием имени Самвела Карапетяна, и с заявлением выступил офис брата Самвела Карапетяна – армянского депутата Карена Карапетяна. Этим заявлением, по сути, было опровергнуто то, что Самвел Карапетян собирается приобрести электрические сети.

В любом случае, здесь, конечно, интересны те обсуждения, которые могли быть в Москве. И были интересны именно на фоне параллельно развернувшихся обсуждений в Степанакерте. В ключе этих обсуждений должны были быть парламентские выборы в Карабахе, но, очевидно, обсуждения внутри власти входят в более широкие рамки, и, в конце концов, сводятся к структуре власти и отношениям внутри власти.

И с этой точки зрения, интересно то, что после мероприятий 100-летней годовщины Геноцида система власти Армении, по сути, осуществляла перекрестные обсуждения по двум параллелям.

И если к этому добавить еще и то, что в это время распространилась информация со стороны профессиональной комиссии по конституционным реформам, что комиссия работает над парламентской моделью, и своим заключением выбирает именно проект с этой моделью, то станет понятно, что субъекты внутри власти в Армении готовятся к определенному старту, и перед этим, так сказать, были уточнены либо отношения, либо правила игры.

И все это становится наиболее интересным на фоне этих двух реалий – обсуждений карабахского вопроса в рамках Рижского саммита Восточного партнерства Евросоюза на уровне министров иностранных дел, или президентов Армении и Азербайджана, и российско-американских обсуждений 12-го мая в Сочи на уровне Джон Керри-Владимир Путин.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.