Сегодня 18-го мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма

18 мая 2015: 16:56. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня 18-го мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В это день в Украине и за рубежом запланирован ряд памятных мероприятий к 71-й годовщине этой трагической даты.

Как передает «Крым. Реалии», многочисленные акции уже состоялись накануне в Киеве, Харькове, Херсоне, Львове и других городах Украины.

В воскресенье памятные мероприятия прошли в Германии, Польше, Чехии, Румынии, Турции и других странах.

В Симферополе многие крымские татары отказались участвовать в мероприятиях, организованных нынешними властями, приуроченными ко Дню депортации крымскотатарского народа, в частности в акции «Зажги огонек в своем сердце» 17 мая, которую проводили в Симферополе под патронатом российского руководства Крыма. Вместо этого они почтили память тех, кто погиб в депортации, запусканием в небо огненных шаров.

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили. В этом году Меджлис крымскотатарского народа также получил от местной власти отказ на проведение митинга.

18-ое мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944-ом году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.