Правительство Армении хочет создать прецедент сортировки мусора

20 мая 2015: 14:59. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Армении хочет создать прецедент сортировки мусора. Об этом заявил в парламенте Армении 20 мая первый замминистра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Ваче Тертерян на обсуждении проекта финансового соглашения с Европейским банком реконструкции и развития на поддержку системы уборки мусора в Котайкской области и городе Севан. Проект направлен на усовершенствование мусорных свалок и уборочной техники.

Помимо усовершенствования мусорных свалок будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Как признал чиновник, вряд ли это начинание может дать серьезный экономический эффект, поскольку речь пойдет примерно о 4 тысячах тонн мусора в год. «Но мы хотим положить традицию, которой последуют в остальных регионах республики. Вот тогда уже не исключено, что переработка первично сортированного мусора окажется не только экологически чистой, но и экономически выгодной», - добавил Тертерян.

Отметим, что соглашение с ЕБРР было подписано в декабре 2014 года и предусматривает два компонента по 3,5 млн. – льготный кредит и грант в рамках Инвестиционного инструмента Политики соседства ЕС. Еще 1,07 млн. предусмотрено получить в виде технического содействия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.