В НАТО прокомментировали слова Турчинова о возможной установке компонентов ПРО в Украине

20 мая 2015: 18:02. Автор: | Комментариев нет »

Система ПРО НАТО предназначена для защиты только стран-членов альянса. Об этом ТАСС сообщил в среду представитель Североатлантического альянса, комментируя заявления секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александра Турчинова по возможности размещения компонентов ПРО в стране.

«Я бы рекомендовал вам обратиться к украинским властям за комментариями по этому вопросу. НАТО несет ответственность за защиту своих собственных стран-членов от ракетных угроз», - сказал он.

Представитель Организации напомнил при этом, что на встрече в Анталье главы МИД стран альянса подтвердили «решительную приверженность независимой, мирной и процветающей Украине». «Они подчеркнули, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и ее право самостоятельно принимать решения о своем будущем и внешнеполитическом курсе», - добавил он.

Ранее Александр Турчинов заявил, что не исключает проведения консультаций по установке компонентов ПРО на территории страны для «защиты от ядерной угрозы со стороны России».

Помимо этого, Турчинов призвал Запад блокировать проход кораблей РФ через Босфор и отключить Россию от системы SWIFT.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.