Премьер: До конца 2015 г закроем долги по зарплате на «Наирите»

20 мая 2015: 20:55. Автор: | Комментариев нет »

До конца 2015 г правительство Армении закроет долги по зарплате на каучуковом заводе «Наирит». Об этом заявил 20 мая в парламенте Армении премьер-министр Овик Абрамян, отвечая на вопрос депутата от АРФ Дашнакцутюн Арцвика Минасяна. «Мы сделаем все, чтобы уложиться в эти сроки», - заявил премьер.

«Мы пытаемся найти решение, работаем для этого и со Всемирным Банком. Сейчас мы решаем вопрос с акциями. К началу июня думаю, уже будут конкретные предложения», - заявил Абрамян.

Напомним, что в 2006 году государство продало 90% акций компании «Наирит» британскому консорциуму «Rhinoville Property Limited» за $40 млн. С того времени компания практически ни разу не выступала перед обществом или прессой. В 2006 году Межгосбанк СНГ открыл «Rhinoville» кредитную линию на $70 млн., которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат Правительству Армении. Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.