Польский депутат: ЕС приглашает Армению сотрудничать не против России

20 мая 2015: 23:24. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз ждет продолжения сотрудничества с Арменией. Об этом заявил корреспонденту депутат сейма Польши, член польской делегации в ПАСЕ Кшиштоф Шчерский, комментируя предстоящий саммит Восточного партнерства в Риге 21-22 мая.

Отвечая на вопрос, могут ли Армения и ЕС прийти к новым форматам сотрудничества по итогам саммита, депутат ответил: «Думаю, что Европа этого ждет. Ждет, чтобы Армения включилась в процессы, которые, кстати, не направлены против России. Это процессы для реформированивя государства и изнутри. Процессы соответствия стандартам, которые в Европе гарантируют верховенство закона, демократии и прав человека. Европа ожидает такой динамики и в Армении».

На вопрос, какими могут быть форматы сотрудничества после вступления Армении в Евразийский союз, польский депутат ответил: «Мы, конечно, уважаем суверенный выбор Армении, которая не приняла формулу самого углубленного сотрудничества с ЕС. Тем не менее, развитие политического и экономического сотрудничества все же возможно. Проблема состоит в том, что о перспективе зоны свободной торговли речь идти не может. Но можно говорить о промежуточных вариантах, и стороны должны их выработать».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.