Генпрокурор: Перинчек отрицал Геноцид вовсе не для свободы слова

21 мая 2015: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Догу Перинчек отрицал Геноцид армян вовсе не во имя свободы слова. Об этом заявил в парламенте 21 мая генпрокурор Армении Геворк Костанян.

«Очевидно, что цель Перинчека – не научный спор о том, можно ли назвать случившееся Геноцидом. Свои заявления он делает, исключительно чтобы оправдать деятельность Талеата-паши, одного из организаторов Геноцида. Если же говорить с чисто правовой точки зрения, то Европейский суд принял во внимание, насколько подобные заявления могут посеять вражду в обществе. Если бы такие заявления звучали в Зимбабве, эффект был бы один, а если в европейском обществе – он совсем другой, гораздо сильнее. И ЕСПЧ это учел», - сказал генпрокурор Армении.

Напомним, что в 2008 году один из судов Швейцарии осудил лидера Рабочей партии Турции Догу Перинчека за отрицание Геноцида армян. Перинчек обратился в ЕСПЧ, и в декабре предыдущего года ЕСПЧ удовлетворил его иск против Швейцарии. Швейцария обжаловала решение ЕСПЧ, после чего Армения обратилась в ЕСПЧ и в настоящее время выступает в качестве третьей стороны. Интересы Армении будет представлять известная группа адвокатов с участием Амал Рамзи Клуни.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.