Еврокомиссар: Очень скоро будет получен мандат на переговоры с Арменией

21 мая 2015: 17:39. Автор: | Комментариев нет »

Очень скоро будет получен мандат для начала переговоров с Арменией. Об этом 21 мая заявил комиссар Евросоюза по политике европейского соседства и вопросам расширения Йоханес Хан.

Отвечая на вопрос корреспондента армянской службы радиостанции «Свобода» о том, принял ли Совет ЕС решение относительно начала переговоров Еврокомиссии с Арменией, Хан заявил: «Я должен проводить больше времени в Брюсселе. Вчера мои сотрудники и соответствующие службы Еврокомиссии представили Совету доклад с положительным заключением, о чем было заявлено. Это продолжение «упражнения об уточнении сфер», проведенного с властями Армении, которое мы завершили в конце марта. И сейчас все зависит от Совета ЕС. Однако я более чем уверен, что мы очень скоро получим мандат для начала переговоров».

Еврокомиссар пояснил, что любой вопрос, касающийся внешней политики, а это именно такой вопрос, должен получить одобрение стран-участниц Евросоюза. «При этом решение по этому вопросу не может быть принято посредством голосования простого большинства, а необходимо получить одобрение всех. Но думаю, что предложенный нами доклад, его концепция настолько убедительны, что я уверен: мы получим единогласное одобрение», - подчеркнул Йоханес Хан.

В Риге 21 мая открылся саммит «Восточного партнерства» ЕС, в котором примут участие представители 6 стран-участниц ВП, четыре президента, в том числе президент Армении, и высокопоставленные должностные лица ЕС.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.