Калифорнийский ученик-бойскаут поможет сельской школе в Армении

22 мая 2015: 05:05. Автор: | Комментариев нет »

Школа в небольшом селе в Армении получит помощь от 12-летнего калифорнийского ученика-бойскаута. Как пишет газета «Daily Democrat», житель города Лос-Альтос Алекс Саппия, который учится в седьмом классе в средней школе города Саннивейл, решил реализовать свой скаутский проект путем оказания помощи в ремонте школы в армянском селе Ахпрадзор.

Мальчик планирует посетить крошечную деревню с населением 400 человек в июле, но до этого он должен привлечь добровольцев и собрать 8000 долларов для покупки материалов, принадлежностей и учебников для школы. На сегодняшний день Алекс собрал около 4000 долларов в течение двух месяцев с помощью различных благотворительных акций, а также при помощи семьи и друзей.

Когда его спросили, почему он выбрал этот проект, Алекс ответил: «Думаю, выбрал данный проект потому, что это место действительно нуждается в помощи. Здесь у нас люди в основном могут получить все, что хотят, но там они изолированы и не могут получить то, что хотят».

Когда бойскаут впервые услышал о некоммерческой организации под названием «Hidden Road Initiative», цель которой – помогать Армении и связывать ее с остальным миром, он как раз искал скаутский проект, который удовлетворял бы трем условиям: помочь нуждающейся общине, помочь детям и достичь долгосрочного результата.

«Я никогда не ожидал, что поеду в Армению. Я просто искал проект. А потом встретился с основателем этой некоммерческой организации «Hidden Road Initiative». И я решил помочь этому селу. Проект мне показался хорошим», – отметил 12-летний мальчик.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.