Что за новые игры с курсом армянского драма?

22 мая 2015: 10:03. Автор: | Комментариев нет »

На Ереванской фондовой бирже и на валютном рынке в целом армянский драм резко укрепил свои позиции. Если в последние дни доллар балансировал на уровне 482 – 484 драма, то вчера он стоил уже лишь 475,5. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак», пытаясь разобраться в причинах происходящего.

«Одно очевидно: идеальным вариантом «заработать деньги» на курсе драма остаются его резкие колебания, безотносительно того, в каком направлении. В декабре прошлого года, когда имели место резкие колебания курса, определенные группы лиц на этом хорошо нагрели руки, а доходы очень большой части населения сократились. Международный валютный фонд недавно призвал Центробанк Армении не позволить укрепления драма, а также, пользуясь сезонным фактором, скупать на рынке доллар и пополнить внешние резервы, сократившиеся до минимума. Но, как показали вчерашние события, ЦБ даже не попытался скупить на рынке дешевые доллары и пополнить распыленные собою же в последние месяцы внешние резервы. Очевидно, для некоторых резкие колебания курса драма продолжают оставаться весьма выгодными», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.