Почему Алиев не поехал в Ригу

22 мая 2015: 10:08. Автор: | Комментариев нет »

Газета «168 Жам» пишет: «Вчера стало известно, что в эти дни в Риге не состоится встреча Саргсян-Алиев, так как президент Азербайджана Ильхам Алиев не может принять участие на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22-го мая.

В беседе с нами директор Бакинского центра политических технологий и инноваций, политический аналитик Мубариз Ахмедоглу попытался объяснить, почему президент Азербайджана принял решение не участвовать на саммите, который дал бы возможность провести переговоры по Карабахскому вопросу.

Он отметил, что Европарламент хочет принять резолюцию против проводимых в Баку Европейских игр, а Баку сделал все для того, чтобы парламентарии отказались от этого своего намерения, однако официальный Баку этого не добился. «По этой причине президент Ильхам Алиев отказался участвовать в Рижском саммите. Не участие Алиева на этом саммите не связано с этой предполагаемой встречей»,- сказал Мубариз Ахмедоглу.

Он убежден, что, вероятно, если бы информация об участии президента Армении Сержа Саргсяна появилась ранее, то вероятность этой встречи могла увеличиться. «Но, кажется, эта встреча была под вопросом. Если бы она была утверждена, то я считаю, на бы действительно состоялась»,- отметил азербайджанский эксперт.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.