Пентагон признал гибель двух детей при авиаударах в Сирии

22 мая 2015: 10:16. Автор: | Комментариев нет »

В результате авиаударов США по позициям террористов в Ираке и Сирии с 2014 года погибли по меньшей мере двое гражданских, пишет The Washington Post. Это выяснилось в ходе расследования, продолжавшегося четыре месяца. Результаты были объявлены центральным командованием вооруженных сил США (CENTCOM).

В соответствии с итогами расследования, при авиаударах 5 и 6 ноября в районе сирийского города Харем могли погибнуть двое детей. Целью атак были позиции группировки «Хорасан» (ячейки террористической организации «Аль-Каида»). CENTCOM также расследует информацию о гибели других гражданских лиц – двух в Ираке и еще одного в Сирии, передает Gazeta.

Как сообщалось ранее, Пентагон признал, что при авиаударах международной коалиции по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии гибли и гражданские лица. WP напоминает, что с августа 2014 года США и их союзники нанесли более 2,4 тыс. авиаударов в Ираке и почти 1,6 тыс. авиаударов в Сирии. Целью преимущественно являлись позиции группировки «Исламское государство».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.