В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

22 мая 2015: 10:42. Автор: | Комментариев нет »

В уголовном деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант. Им стал житель Чечни Руслан Мухадинов, пишет «Коммерсантъ».

Имя Русик фигурировало в первоначальных показаниях обвиняемого по делу, бывшего офицера МВД Заура Дадаева. Он сообщил, что некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. При этом он пообещал за ликвидацию Немцова, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, 25 миллионов рублей. Позже от этих показаний Дадаев отказался, заявив, что дал их под пытками.

Затем другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Поскольку машина, по версии Следственного комитета, могла принадлежать Геремееву, следствие предположило, что именно он является упомянутым Русиком. Геремеева найти и допросить следователям не удалось. По некоторым данным, он уехал в ОАЭ.

Однако следствие проявляет интерес к жителю Чечни Руслану Мухадинову. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики съездили к нему домой. Допрос родственников, однако, результатов не дал.

Самого Мухадинова найти следствию пока также не удалось. При этом было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.