Глава КС обошел вопрос о своей отставке

22 мая 2015: 12:00. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян обошел стороной вопрос о личной ответственности за недоработки действующей конституции и своей возможной отставке.

На пресс-конференции 22 мая у главы КС поинтересовались, не является ли процесс конституционных реформ попыткой действующего президента сохранить власть. На это Гагик Арутюнян заметил, что постановка вопроса неверна, поскольку действующей власти легче воспроизвестись с помощью действующего законодательства, чем инициировать реформы.

«Реформы призваны решить принципиальные вопросы для государства», - заверил Арутюнян. По его словам, он и сам бы не хотел, чтобы его дети и внуки жили в стране, где выполнение закона связано с субъективным применением, чтобы у грядущих поколений был дефицит конституционности, где теневая экономика сосуществовала бы с теневой властью.

Учитывая многолетний опыт Гагика Арутюняна на посту главы КС, журналисты поинтересовались, не чувствует ли он личную ответственность за происходящее и не намерен ли он в таком случае подать в отставку. На это Арутюнян заявил, что все должно быть в порядке, предусмотренном законодательством. При этом глава КС сослался на высказанные им ранее суждения. Что касается роли КС в обеспечении качества законов, то Гагик Арутюнян напомнил, что КС не может сам инициировать и реализовать изменения, но как экспертный орган старается приложить свой опыт для максимально оптимального решения вопросов для развития страны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.