У поставщика продуктов питания в детсады Армавира проходят проверки

22 мая 2015: 14:45. Автор: | Комментариев нет »

Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении, после получения сообщения о случаях кишечной инфекции в детских садах Армавира, 18 и 19 мая взяла в дошкольных учреждениях N6 и N9 города образцы продуктов питания, в том числе и молока, и передала их на лабораторное исследование, для выявления источника обнаруженной у детей инфекции шигелла зоне. Результаты бактериологического исследования и источник заражения станут известны в семидневный срок.

Для лабораторного исследования взяты также пробы с поверхностей, которые соприкасаются с пищей.

Как поясняет пресс-служба Минсельхоза Армении, шигелла зоне (дизентерия) считается болезнью «грязных рук». В рамках профилактических мероприятий сотрудники Службы посетили остальные 10 дошкольных учреждений Армавира для оценки санитарно-гигиенического состояния их кухонь, условий хранения продуктов питания, сроков годности и документов, удостоверяющих безопасность продуктов питания. В ходе посещений зафиксированы нарушения санитарных норм, даны четкие указания для их устранения.

Выяснилось, что продукты питания во все дошкольные учреждения города Армавира поставляет один и тот же хозяйствующий субъект – ЗАО «М.А.С.Т.А.», в котором уже начаты проверки.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.