Серж Саргсян: Армения с ЕС формируют новую правовую базу взаимоотношений

22 мая 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Армения вместе с партнерами из Евросоюза продолжит предпринимать шаги для сформирования новой правовой базы взаимоотношений. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая 22 мая на 4-ом саммите «Восточного партнерства» в Риге.

По словам главы государства, с момента запуска «Восточного партнерства» Ереван рассматривал его как формат для углубления сотрудничества с ЕС, расширения контактов между обществами и осуществления целевого сотрудничества по различным отраслевым направлениям.

«Укрепление взаимодействия с ЕС придало новый импульс усилиям, направленным на модернизацию нашего государства на основе принципов демократии, прав человека и верховенства права, а также стало стимулом для повестки широкомасштабных реформ, значительно поспособствовало консолидации гражданского общества», - отметил Саргсян.

Президент добавил, что Армения взяла на себя ответственность вместе с партнерами из Евросоюза предпринимать шаги для сформирования новой правовой базы взаимоотношений, которая, с одной стороны, будет отражать содержание предыдущих переговоров Еревана с Евросоюзом, а с другой – будет совместима с другими интеграционными процессами, в частности, с обязательствами, связанными с членством республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«В то же время Армения придает важность применению к каждой стране дифференцированного подхода, основанного на прогрессе в реализуемых вокруг общих ценностей реформ, а также подтверждению принципа «большее за больше». Мы более чем уверены в том, что необходима приверженность всех партнеров общим ценностям и обеспечению мира и стабильности в регионе. Армения продолжит работать в этом направлении», - сказал Саргсян.

Кроме того, президент заметил, что на пути построения единой Европы большое значение имеет вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Позиция Армении созвучна с позицией международного сообщества, что отражено также в заявлениях лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Известно также, что Нагорный Карабах не имеет ничего общего с территориальной целостностью Азербайджана, поскольку никогда не был частью независимого Азербайджана, в то время как власти этой страны постоянно подрывают процесс мирного урегулирования», - подчеркнул глава государства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.