Дональд Туск: Есть разница между обещаниями ЕС и ожиданиями стран-партнеров

22 мая 2015: 15:54. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз остается на выбранном пути: никто не обещал, что программа «Восточное партнерство» будет автоматически означать путь к ЕС. Об этом 22 мая на пресс-конференции по итогам 4-го саммита «Восточного партнерства» Европейского Союза в Риге заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, отвечая на вопрос украинского журналиста о том, когда же Украина подобно Грузии и Молдове получит европейские перспективы.

«В эти непростые времена это особенно верно: я имею в виду геополитическую обстановку в нашем регионе. Нам всем нужно быть очень откровенными. ЕС выполняет обещания: мы действуем на основании обещаний, и они соответствуют ожиданиям. Вы понимаете разницу между тем, что мы обещаем и между тем, что ожидают наши партнеры», - пояснил Туск. Дискуссия по поводу формулировок в декларации, продолжил он, были трудными. «Но самое главное - это действия. Ничего не изменилось в наших намерениях», - подчеркнул президент Европейского Совета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.