Азербайджан задержал подписание итоговой декларации саммита в Риге

22 мая 2015: 15:56. Автор: | Комментариев нет »

Позиции Азербайджана и Беларуси относительно итогового документа рижского саммита Евросоюза являются примером того, каким образом наше сотрудничество должно принимать дифференцированные формы. Об этом 22 мая на пресс-конференции по итогам 4-го саммита «Восточного партнерства» Европейского Союза в Риге заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, отвечая на вопрос корреспондента Wall Street Journal o задержании процесса согласования итогового документа саммита из-за заявления Азербайджана, а также того, что ему пришлось позвонить президенту Азербайджана.

По словам Дональда Туска, индивидуальный подход и был основной темой саммита. «Нам требуются новые инструменты для Евросоюза и для «Восточного партнерства». Это было основной темой моего разговора с Ильхамом Алиевым, это было после завершения саммита. Мы разговаривали о новых инструментах и о новых подходах. Азербайджан настроен на продолжение и укрепление сотрудничества с ЕС, в этом нет никаких сомнений, и Алиев дал это понять», - подчеркнул глава Европейского Совета. Азербайджану, продолжил он, нужны хорошие отношения с Европой. «В этом также нет сомнений. Что касается различных эмоций вокруг декларации, ситуация, естественно, непростая. Имело место много изменений, но наши намерения не изменились. Я полностью удовлетворен результатами саммита, несмотря на различные сложности с процессом разработки текста декларации», - подытожил Дональд Туск.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.