Депутат от «ПА»: Долги энергосистемы Армении нужно разделить

22 мая 2015: 16:28. Автор: | Комментариев нет »

Долги энергосистемы Армении нужно разделить между «Электросетями» и генерирующими компаниями. Об этом заявил на брифингах в парламенте 22 мая депутат от «Процветающей Армении» Микаэл Мелкумян.

По его словам, финансовый дефицит в 24 млрд. драмов (по текущему курсу около $50 млн.) образовался в системе еще и потому, что «Электросети» были вынуждены покупать более дорогую энергию из-за временного недостатка мощностей гидростанций и Армянской АЭС. «Ситуация от них не зависела. Гидростанции и АЭС, как известно, в 2013 году работали не на полную мощность, опять же по объективным причинам. Но «Электросети» в этом не виноваты. Тем более, поэтому всю задолженность сваливать на них нельзя», - пояснил депутат. Еще одна возможность покрыть задолженность – заложить активы распределительной сети, находящиеся в собственности Армении, заметил Мелкумян («Электросети Армении» не владеют ими, а управляют – ред.). «В любом случае, банкротства распределительной компании допускать нельзя – оно чревато сильными рисками в такой чувствительной сфере, как энергетика», - подчеркнул депутат от «Процветающей Армении».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.