Саудовская Аравия может отказаться от нефти к 2040 году

22 мая 2015: 16:49. Автор: | Комментариев нет »

К 2040 году Саудовская Аравия может отказаться от использования нефти для получения электричества, пишет газета The Financial Times со ссылкой на заявление саудовского министра нефти Аль аль-Наими.

По его мнению, к этому времени страна перейдет на солнечную и ветровую энергию. Об этом министр заявил на конференции по климатическим изменениям в Париже, передает Gazeta.

Чиновник надеется, что в будущем королевство начнет экспортировать не полезные ископаемые, а электроэнергию. Аль-Наими также отметил, что около 1 млрд человек в мире не имеют доступа к электричеству.

Аль-Наими полагает, что снижение цен на нефть не сделает солнечную энергетику экономически неоправданной. «Я верю, что солнечная энергия даже более экономична, чем ископаемое топливо», — сказал он.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.