Власти Греции: Переговоры с Россией по «Турецкому потоку» завершаются

22 мая 2015: 20:40. Автор: | Комментариев нет »

Греция и Россия находятся на «финишной прямой» в переговорах по строительству продолжения газопровода «Турецкий поток» на греческой территории, заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики этой европейской страны Панайотис Лафазанис во время выступления в парламенте.

«Переговоры с российской стороной находятся на очень продвинутой стадии, и я бы мог сказать, что мы на финишной прямой», — сказал Лафазанис, слова которого цитирует газета «Прото тема».

По его словам, благодаря газопроводу Греция «станет плюралистическим энергетическим узлом, получит разного рода выгоду от низких цен на газ и бюджетную выгоду. Это в интересах государства и народа». «Я лично имел контакты и поддерживаю этот трубопровод. Это же делает и премьер-министр, и мы не спрашиваем никого», — отметил министр, передает РИА Новости.

При этом он напомнил, что перспективы создания газопровода, который пойдет по территории Греции, беспокоят «европейские и трансатлантические круги». Ранее в мае специальный посланник госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн на переговорах в Афинах открыто заявил, что США против прокладки нового газопровода вместо «Южного потока" для поставок российского газа в Европу.

«Мы принимаем во внимание их реакцию, но не меняем свою позицию», — добавил Лафазанис.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.