В Бельгии еще один депутат вызвал полемику в связи с Геноцидом армян

23 мая 2015: 11:03. Автор: | Комментариев нет »

После отсутствия депутата Эмира Кира во время минуты молчания в парламенте Бельгии в память о жертвах Геноцида армян и вызванного этим скандала, теперь в центре полемики оказался брюссельский депутат Ахмед Эль Ханус, сделавший спорное заявление. Об этом сообщает сайт телекомпании «RTL».

Ахмед Эль Ханус, который является также заместителем бургомистра Моленбека и у которого нетурецкое происхождение, недавно сделал запись в «Facebook» о признании или, точнее, непризнании Геноцида армян. Он, в частности, написал: «Я хочу выразить свое раздражение по поводу обвинений, жертвой которых становится Турция. Сначала возникла эта полемика о массовых убийствах миллиона армян, совершенных в Османской империи. Нужно ли квалифицировать их как геноцид или нет? Этот вопрос вызывает раскол даже за кулисами бельгийской дипломатии».

Его комментарий спровоцировал бурную реакцию. Некоторые даже назвали депутата отрицателем. В ответ он сказал, что его неправильно поняли: «Я был действительно потрясен интерпретацией моей страницы, когда меня представили как отрицателя. Для меня это невыносимо. Я всегда высказывался ясно и всегда признавал Геноцид армян. Я думаю, что не нужно устраивать торги в отношении этих исторических страданий».

По его словам, своим комментарием он лишь хотел осудить то, что в результате последних событий, в том числе отсутствия некоторых депутатов во время минут молчания, многие начали клеймить турецкую общину Бельгии. «Важно делать все возможное, чтобы сближать народы», – добавил Ахмед Эль Ханус.

Напомним, что бельгийский депутат от Социалистической партии Эмир Кир и несколько других депутатов турецкого происхождения – от других партий тоже – отсутствовали во время минуты молчания в парламенте Бельгии в память о жертвах Геноцида армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.